Gli account vengono eliminati dopo dieci anni consecutivi di inattività. È possibile richiedere la cancellazione prima di tale scadenza, secondo le modalità e le eccezioni descritte di seguito.
Gli scambi con l’assistenza via e-mail (Gmail) e WhatsApp sono conservati per dieci anni dalla data di ciascun messaggio. Anche questo periodo è soggetto alle richieste di cancellazione e alle eccezioni descritte di seguito.
I documenti presentati dai Clienti e dai Noleggiatori sono conservati da IJAROC e restano associati al relativo account. Le richieste di cancellazione sono trattate secondo le modalità e le eccezioni descritte di seguito.
Il Cliente o il Noleggiatore può richiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei propri dati e documenti forniti a IJAROC contattando [email protected], l’assistenza WhatsApp o il modulo di contatto del sito. IJAROC elimina i dati e i documenti oggetto della richiesta, fatte salve le eccezioni descritte di seguito. La cancellazione di tutti i dati o documenti associati a un account comporta anche la sua chiusura, sia per i Clienti sia per i Noleggiatori.
Non vengono cancellati i dati la cui conservazione rimane imposta dalla legge o strettamente necessaria per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria. Tali dati sono conservati in archivi ad accesso limitato per il periodo applicabile. In particolare, le fatture e i documenti giustificativi contabili devono essere conservati per dieci anni dalla chiusura dell’esercizio interessato. Tale obbligo non giustifica, da solo, la conservazione di tutte le copie dei documenti d’identità, delle patenti o dei documenti del Noleggiatore. IJAROC informa l’utente delle categorie conservate, del motivo e della durata, salvo limitazioni legali all’informazione. I dati sono eliminati alla scadenza del periodo necessario od obbligatorio.
Quando viene eliminato un account escluso dalla piattaforma, IJAROC conserva separatamente, in un elenco di esclusione, soltanto il numero di patente del Cliente oppure, per il Noleggiatore, il numero della carta d’identità nazionale (CIN) e il numero del registro delle imprese. Questo elenco non contiene nomi, cognomi o copie di documenti. Gli altri dati e documenti dell’account vengono eliminati, fatte salve le eccezioni contabili e relative alla tutela dei diritti in sede giudiziaria descritte sopra.
I numeri nell’elenco di esclusione sono conservati senza limiti di tempo per impedire l’elusione del divieto di accesso. Durante una nuova registrazione, una corrispondenza con questo elenco comporta un rifiuto automatico. Questi numeri restano dati personali anche senza nome o cognome e sono soggetti ai diritti descritti di seguito.
La conservazione in Google Analytics è impostata a 2 mesi per i dati degli eventi e a 14 mesi per i dati degli utenti. Il periodo associato all’identificativo dell’utente ricomincia a ogni nuova attività registrata. I dati il cui periodo è scaduto vengono eliminati secondo il ciclo mensile di Google. Queste impostazioni non si applicano ai rapporti statistici aggregati standard e non determinano la durata dei cookie.